祥和 - 中國香港之光: 沉香經典御寶珍藏展
根與魂 - 中國非物質文化遺產展覽
走進芭蕾
太鼓展覽
亞洲戲劇書籍介紹

根與魂 - 中國非物質文化遺產展覽

二○一一年是中國在非物質文化遺產保護工作上重要的一年,在五月底,國務院審批了第三批國家級非物質文化遺產名錄,而六月一日起,《中華人民共和國非物質文化遺產法》正式生效。為加強國家與香港在保護非物質文化遺產的工作上的交流與合作,展現中華民族豐富多彩的非物質文化遺產資源,國家文化部與香港民政事務局聯合主辦《根與魂•中國非物質文化遺產展覽》,全面介紹我國非物質文化遺產的歷史發展及其保護工作,並介紹自聯合國教育、科學及文化組織的《保護非物質文化遺產公約》於二○○六年四月正式生效後,香港在保護非物質文化遺產工作的概況。展覽將展出內地及香港相關展品,並有國家級非物質文化遺產傳承人作現場示範,向觀眾展示中國非物質文化遺產的魅力。


9 - 27.10 9am - 8pm
香港中央圖書館展覽館

免費入場
查詢電話: 2180 8188 (香港文化博物館)





國家文化部與香港特別行政區政府民政事務局合辦
中國非物質文化遺產保護中心及香港特別行政區政府康樂及文化事務署承辦

《化蝶裝》
粵劇名伶林家聲捐贈
香港文化博物館藏品