艾甘•漢大師班
太鼓工作坊
韓舞共翩工作坊

艾甘•漢大師班 - 人與大自然

《源》關於一個人如何在變幻不定的世界尋找安身立命之所。艾甘.漢在這個獨舞作品中,以自己的身體和聲音,道出一個又一個關於大地、國家、抵抗和融和的故事。他與作家兼詩人卡達卡.奈爾,由探索孟加拉文「desh」(意指「家園」)一詞的意含,展開舞蹈的創作。

在大師班中,艾甘.漢會分享如何將語言融會到這個舞作的編舞之中,讓觀眾進一步了解文字及聲音敘述如何配合身體語言,達到相得益彰的效果,造就出一個深刻有力的舞作。


16.11 (三) 12 - 2pm
葵青劇院舞蹈室

$150 | 名額: 25

英語教授
參加者須為專業舞者或現代舞畢業班學生
報名詳情請按此






太鼓工作坊

為增加觀眾對太鼓演奏及欣賞的興趣,本地太鼓團體「大.鼓」將舉辦工作坊,讓觀眾從了解太鼓的歷史和鼓樂與日本文化的關係開始,學習太鼓的不同演奏形式、基本音樂語彙和句式,並參與太鼓遊戲,親身感受搖撼身心的太鼓懾人威力。

主持: 大.鼓


27.10 (四) 8 - 9:30pm
香港文化中心音樂廳後台7樓CR2

$150(1節) | 名額: 15

適合身高1.5米或以上人仕
廣東話及英語教授
參加者請穿著舒適的衣服鞋襪,並自備聽覺保護裝置
門票由8月12日起於城巿電腦售票網發售






韓舞共翩工作坊

五千年歷史的《羌羌水月來》是圍成一圈隨著連續重複的詩歌疊句起舞的韓國傳統名作,結合歌曲、舞蹈及遊戲,多在農曆八月十五明月高掛之時進行,祈求豐收。舞作風格簡單雋永,讓參與者在群體之中享受協調、平等和友誼的氛圍。來自韓國的蔡香順舞蹈團,將簡介這支已列入韓國國家級及聯合國教科文組織非物質文化遺產的舞作之歷史及文化背景,並與大家載歌載舞。工作坊特別適合年輕人參加。


10.11 (四) 8 - 9:30pm
香港文化中心大劇院後台8樓GR2

$150 (1節) | 名額: 30

韓語教授、英語傳譯
參加者請穿著舒適輕便的衣服鞋襪
門票由8月12日起於城市電腦售票網發售