寒武紀與威士忌

《香港式離婚》編導演最佳拍檔
黃詠詩x李鎮洲 首次同台演出
演繹最深情黑色幽默喜劇

哭不出來,不如喪笑至淚流
一齣令你喪笑至淚流的悲喜文化劇

「(黃詠詩)香港劇場的一朵奇花」─ 石琪
「(《娛樂大坑之大娛樂坑》)一個充滿神采的作品。」─ 潘惠森

女主角阿紀蝸居在大坑其中一幢唐樓,她無業無婚,是被香港遺忘了的70後。故事就由她的母親遇車禍身亡開始,母親幽靈穿插在阿紀和她朋友的荒唐生活中,令她不勝其煩;傷痛的離婚令阿紀對感情失去信心,朋友的亡逝令阿紀接收了她遺下的一頭貓;獨居二樓的痴呆伯伯臨終前告訴了阿紀他的秘密,令阿紀生無可戀,決定在自己的生日,中秋舞火龍盛會之夜結束自己的生命 ……

剛憑《香港式離婚》獲香港舞台劇獎最佳編劇的黃詠詩,將《娛樂大坑之大娛樂坑》,重新打造成《寒武紀與威士忌》,以其招牌式的黑色幽默,與實力派演員李鎮洲、黃呈欣合力演繹一個關於香港的青春故事。此起彼落的爛gag,引爆連串笑彈,背後卻藏著濃烈而無助的孤寂。

寒武紀是比侏羅紀更久遠,距今約5億7千萬年前地質年代;那時發生了一場生命大爆炸,今天主要的動物類群都在那時期出現;就如今天一樣,每天眾多資訊科技洶湧而出,轉變之快令人無所適從;時代巨輪以光速飛轉,追趕不及的人被遺棄了,只好抱著回憶、靈魂和自己的故事,嚐一口孤獨的威士忌。

編劇:黃詠詩
導演:莊培德
監製:陳慧心@ 心創作劇場
製作經理:張向明
舞台設計:阮漢威
燈光設計:陳焯華
音樂統籌:伍卓賢
音響設計:陳詠杰
多媒體設計:盧榮
演員:李鎮洲、黃詠詩、黃呈欣
特邀演出:譚玉瑛


11 - 12.11 (五 – 六) 8pm(尚餘少量門票)
13.11 (日) 3pm

加場 :
12.11 (六) 3pm (14.10 公開發售)
13.11 (日) 8pm (14.10 公開發售)

葵青劇院演藝廳

 ■ $280 ■ $220 ■ $160

部分$160座位視線受阻
節目全長約2小時45分鐘,包括15分鐘中場休息
11月13日設有演後藝人談
粵語演出,附英文字幕







設計: KentFok_tn PEACOCK
相片: Pow_Bluer
化妝: Joyce Ma