韓舞娉婷(韓國)
蔡香順舞蹈團

靜若處子 動若脫兔
盡顯大韓女子氣質風韻

「瑰麗繽紛,充滿文化啟迪」-《伯明翰新聞》

集優雅與剛勁,莊嚴與狂歡,細膩與跳脫於一身,來自首爾的著名民族舞團蔡香順舞蹈團將呈獻洋溢韓國文化風采的舞蹈。十二支舞風格迥異,包括已列入韓國國家非物質文化遺產的國粹級傳統舞作《僧舞》和《劍舞》; 優雅和諧的《祝宴舞》,盡顯民族魅力;扇舞《花宴》衣飾華麗,展現女性優美丰姿,深受觀眾喜愛;蘊含佛教精神的《化現舞》,表達大自然的生生不息,場面盛大,韻味悠長;《糖棒舞》表現傳統民間巿集的節慶氣氛,熱情洋溢,感染力強;舞團最具代表性的《風鼓》,色彩斑斕的大鼓排列出氣勢磅的鼓陣,舞者神韻飛揚、聲勢如虹,將草原女兒內在瀟灑堅毅的一面,盡現舞台。


11.11 (五) 8pm
荃灣大會堂演奏廳

12.11 (六) 8pm (尚餘少量門票)
沙田大會堂演奏廳

 ■ $220 ■ $160 ■ $130

節目全長約1小時35分鐘,包括15分鐘中場休息
附設工作坊,詳情請按此


   
荃灣大會堂                                       沙田大會堂


相片: 蔡香順舞蹈團