樂韻流金嘉美蘭
(印尼)

采碧塔卡樂舞團

璀璨音樂傳統 牽動西方樂壇

香港首個北峇里嘉美蘭樂團演出

自從嘉美蘭在1889年巴黎世博演出以來,為西方音樂帶來深遠影響,德布西、梅湘、布烈頓、約翰.基治和菲力普.格拉斯等大批作曲家均從它的五聲音階及循環重複的特點得到啟發,影響所及還包括搖滾樂隊、電子遊戲音樂和電影電視配樂,其中以日本動畫《阿基拉》配樂最為人熟悉。

峇里島嘉美蘭是印尼兩大嘉美蘭音樂文化之一,樂聲鏗鏘悅耳,節奏活潑多變,戲劇性強,多配以舞蹈,並勇於創新變革,因此最受當代樂壇關注。其中又以發源於北峇里的克比亞風格最具代表性,有「突然的綻放」之意,以快速及激情迸發聞名。北峇里著名樂團采碧塔卡樂舞團,曾出訪法國及荷蘭,首次訪港將帶來不同年代及風格的克比亞作品,當中包括早期的舞蹈《勝利青年》和樂舞團藝術總監之一普圖.普特拉瓦恩充滿能量的全新作品,體現峇里嘉美蘭的創新精神。


28.10 (五) 8pm(門票售罄)
香港文化中心劇場

 ■ $240 ■ $180 ■ $130

部分 $130 座位視線受阻
節目全長約1小時40分鐘,包括15分鐘中場休息
設有演後藝人談
附設示範講座免費大堂演出





相片: Bagus Prima