觀 ─ 台灣
無垢舞蹈劇場

蜚聲歐美 驚艷亞洲 首度載譽來港

「你(林麗珍)舞作的一舉一動,把我的呼吸都帶走了」-里昂雙年舞蹈節藝術總監基達梅

被譽為「台灣舞蹈界編舞奇才」的林麗珍,1995年成立無垢舞蹈劇場,以別樹一幟、沉緩細緻的東方身體美學,多年來風靡法國亞維儂藝術節、里昂國際雙年舞蹈節和馬德里秋季藝術節等國際知名藝術節,獲觀眾熱烈追捧。

2002年,林麗珍獲歐洲最重要的文化藝術電視台ARTE選為世界八大編舞家之一。2005年,林麗珍以「未曾師承任何外國舞蹈流派」的原創身體語言獲台灣最高榮譽的文藝獎。

作為2009年台灣兩廳院的旗艦製作,《觀》是林麗珍「天地人」三部曲的終章, 以九年時間凝煉而成, 繼續儀式劇場的莊嚴純淨, 以鷹族的寓言故事,表達對土地的關懷。舞台意象紛呈,肢體簡單而厚重,沉緩而鋒利。由林麗珍深入不同族群,親手採自民間古老工藝的服裝與道具,意涵深遠,經奧斯卡最佳美術設計葉錦添共同打造,呈現精緻震撼的視覺效果,散發極致東方美。

林麗珍攜無垢舞蹈劇場首次訪港,帶來她以自身生命歷練,融合藝術與心靈反思,只此一家的內在靈魂風景。


4 - 5.11 (五 - 六) 8pm
葵青劇院演藝廳

 ■ $280 ■ $220 ■ $160 ■ $130

部分$130座位視線受阻
節目全長約2小時,不設中場休息
本節目含有裸露場面
11月4日設有演後藝人談
附設講座示範講座





相片: 金成財及陳點墨

委製單位

2009台灣兩廳院旗艦製作

藝團贊助單位