曼加尼亞的誘惑
(印度)

一場視覺、聽覺及心靈的盛宴

「皇者之慶典 …… 觀眾完全被征服」-《海峽時報》

「觀眾起立歡呼拍掌,直至每一個樂師結束演出,拉下帷幕,熄掉燈光,退出舞台」-《華爾街日報》

靈性而神聖的印度曼加尼亞音樂,遇上阿姆斯特丹紅燈區誘人的窗櫥,碰撞出一個令人目眩神迷的音樂之旅。印度著名當代劇場導演羅伊斯頓.埃布爾,將神聖與世俗融會成同時具備靈性昇華與官能刺激的音樂劇場。自2006年至今,已巡演歐、美、亞、澳洲十多個國家二十多個藝術節,好評如潮,觀眾擊節讚賞。

埃布爾早年專注莎劇,1999年開始以原創劇聞名於國際劇壇,近年與印度街頭藝人合作,從而接觸到曼加尼亞音樂並深深著迷。他從上千曼加尼亞樂師中,甄選出四十名來自三代人的歌者和樂手,讓他們分布在三十六個高四層的窗櫥中,隨著樂師的低吟,窗櫥逐一亮起,樂聲由纏綿漸趨激越,最後在全場閃爍跳動的燈光輝映下,將觀眾情緒推至高潮!

概念和導演:羅伊斯頓.埃布爾
指揮:戴沃.漢
演出:曼加尼亞樂師


4 - 5.11 (五 - 六) 8pm
沙田大會堂演奏廳

 ■ $300 ■ $260 ■ $180 ■ $130

部分$180及$130座位視線受阻
節目全長約1小時20分鐘,不設中場休息
11月4日設有演後藝人談





相片: Wolfgang Krichner