閉幕節目

上海越劇院

全梅花獎當家演員 最巔峰狀態 最經典劇目

《紅樓夢》

主演:錢惠麗、單仰萍
劇本擷取感人至深的愛情為主線,徐玉蘭和王文娟成功塑造膾炙人口的第一代賈寶玉和林黛玉,越劇《紅樓夢》無論在劇本、導演、表演、音樂和舞美皆一時無兩。經半世紀的千錘百鍊,五代演員的傳承細琢,徐派和王派傳人錢惠麗和單仰萍繼續為經典注入充沛生命力。《紅樓夢》為劇院演出場次最多,上座率最高的劇目,實屬傳世佳作。

《梅龍鎮》

主演:章瑞虹、張永梅、華怡青、章海靈、金紅
「青春越劇」《梅龍鎮》,故事清麗感人,情節曲折有趣,令戲曲界專家和觀眾耳目一新,長演不衰。故事講述明朝少年皇帝正德於微服江南期間,邂逅梅龍鎮酒家少女李鳳姐。皇太后初百般阻撓,最後冰釋前嫌,團圓結局。2001年甫推出即在第七屆中國戲劇節贏得包括優秀劇目、編劇、導演、表演、音樂和舞美等十四個獎項。

精選折子專場

主演:錢惠麗、單仰萍、章瑞虹、方亞芬、王志萍、華怡青、張永梅、陳穎、黃慧、徐玉萍
《追魚.書館》
《碧玉簪.歸寧》
《梁祝.樓臺會》
《三難新郎》
《祥林嫂.天問》
《孟麗君.游上林》
《打金枝.闖宮》

《西園記》

主演:黃慧、王志萍
根據同名傳奇和崑劇改編,書生張繼華於西園巧遇王玉真,誤當她是趙禮之女玉英。適趙慕張之才,聘於西園執教。玉英病亡,張誤會玉真乃玉英鬼魂,連番鬧劇之後,終消除誤會,結成佳偶。《西園記》屬上海越劇院重新復排的傳統戲,亦是最具喜劇效果的才子佳人戲。

《韓非子》

主演:錢惠麗、方亞芬、章海靈、黃慧、金紅
以秦韓興亡作緯,韓非與秦寧陽公主的生死戀作經,在腥風血雨與似水柔情的錯落交織,金戈鐵馬與詩情畫意的互相輝映中,表現韓非才華橫溢卻命途多蹇的鐵漢柔情。劇中秦始皇、李斯、趙高等歷史人物一一登場。場面華美兼氣勢磅礡。在2008年創排的《韓非子》,為向來柔美的越劇帶出壯美的一面,飾演韓非子的錢惠麗亦在高亢灑脫的徐派唱腔中,摸索出質樸含蓄的特質,以沉穩、凝重凸顯表演的張力,劇力萬鈞。


17.11 (四) 7:30pm《紅樓夢》 (門票售罄)
18.11 (五) 7:30pm《梅龍鎮》
19.11 (六) 2:30pm 精選折子專場
19.11 (六) 7:30pm《西園記》
20.11 (日) 7:30pm《韓非子》
香港文化中心大劇院

 ■ $360 ■ $280 ■ $200 ■ $120

部分$200及$120座位字幕視線受阻
每場演出長約3小時,包括15分鐘中場休息
附中英文字幕
11月17日設有演後藝人談
附設講座,詳情請按此