升龍水上木偶劇團
(越南)

維港環抱下的千年傳奇民間藝術
妙趣活潑 純樸溫馨

「既古老又生趣盎然,引人入勝的獨特演出,將人帶進奇幻之境,茫然不覺身是客」-《三藩市觀察家報》

來自河內的升龍水上木偶劇團,成立於1969年,是當地最著名的劇團之一,曾獲邀到世界各地演出。在2008及2010年兩屆河內國際木偶節中,更分別獲得銀獎及金獎榮譽。

在文化中心露天廣場大樓梯前,將特別搭建一個水深及腰的水池,技藝高超的藝人站在水中操縱木偶,在歌手樂師現場伴奏下,耕田、鬥牛、捉蛙、嬉水等場景生動上演,更可欣賞到已列入聯合國教科文組織「人類非物質文化遺產代表作名錄」的官賀民歌。濃郁的日常生活氣息和豐富的民間神話傳說,將越南人悠閒、幽默、與自然和諧相處一面帶到繁忙的香港,是年輕人和上班族難得的戶外觀劇體驗,更是親子活動首選。


2 - 4.11 (三 - 五) 8:15pm
5.11 (六) 3pm
香港文化中心露天廣場C區

 ■ $180 不設劃位

節目全長約1小時,不設中場休息
每場演出後設有拍照留念環節
少量越南語對白及歌曲