home banner
topbar background Home button
AAA
English Buttonhair line繁體版 Button
<
>

Ticket SocialMedia
http://www.worldfestival.gov.hk/2013/fb/redirect.html 世界文化艺术节2013 — 东欧芳华: 蒂芙娜妙韵团 (塞尔维亚)《心曲圣颂》。拜占庭圣乐天后,重现千年东正教音乐精髓,纯净虔敬的天使嗓音,滋润生命旅人心灵,为尘世打开天堂之窗。31/10香港大会堂音乐厅 世界文化藝術節2013 — 東歐芳華: 蒂芙娜妙韻團 (塞爾維亞) 《心曲聖頌》。拜占庭聖樂天后,重現千年東正教音樂精髓,純淨虔敬的天使嗓音,滋潤生命旅人心靈,為塵世打開天堂之窗。 31/10香港大會堂音樂廳 http://www.worldfestival.gov.hk/2013/images/mus_02.jpg

《心曲聖頌》

蒂芙娜妙韻團 (塞爾維亞)

Divna logo

拜占庭聖樂天后
重現東正教音樂精髓

 

「(蒂芙娜是) 俄羅斯拜占庭音樂傳統在當代最出色的代表」
──《塞爾維亞 • 國家評論》

 

蒂芙娜不只是一個名字,更是塞爾維亞文化深度的象徵

高雅清麗、超凡脫俗的蒂芙娜 • 柳博耶維奇,是塞爾維亞最具代表性、獨一無二的文化使者。她純淨虔敬的天使嗓音,帶著穿透時空的聖潔莊嚴,令人如在塵世瞥見天堂,重新被愛擁抱。她十歲開始在貝爾格萊德歷史悠久的聖母奉獻修道院學藝,長期任唱詩班領唱,盡得致力保存拜占庭傳統聖樂血脈的俄羅斯修女真傳。她亦在早年即展露指揮才華,成為擁有一百六十年歷史的貝爾格萊德第一合唱團歷來最年輕的指揮。

1991年,她成立了蒂芙娜妙韻團,專注推動聖樂演唱,為延綿千年的拜占庭文化和塞爾維亞、俄羅斯及拜占庭傳統吟唱賦予新生命。合唱團至今在歐洲演出超過六百場,影響無遠弗屆。

 

節目

  1.   聖母安息光明頌
  2.   凡在基督內受洗者
  3.   波斯三王
  4.   上帝與我們同在!
  5.   聖母頌
  6.   誕神女集禱頌
  7.   向誕神女的懇禱聖頌典
  8.   大暮時課詩節與聖詠/詩篇一五〇篇
  9.   聖詠/詩篇第一〇二篇
  10. 復活主日晨禱遣散頌
  11. 誕神女讚歌
  12. 革魯賓之歌
  13. 求主憐憫
  14. 晨禱普慈頌 – 聖詠/詩篇一三四及一三五篇
  15. 聖母領報集禱頌
  16. 萬壽詞
  17. 流淌吧,光明之水 / 傳統歌曲
  18. 晚禱禮拜經前誦
  19. 基督降生集禱頌

香港大會堂
音樂廳
map
31/10
8pm $450 $350 $250 $150
Divna seat plan

溫馨提示

  • 節目全長約1小時5分鐘,不設中場休息
  • 附設演後藝人談

 

相片: Nikola Popović, Aleksandar S Kostić

相關節目