home banner
topbar background Home button
AAA
English Buttonhair line繁體版 Button

其他活動


《東歐藝術故事展》

東歐的歷史一直披上神秘的黑紗: 地域不易勾勒,弱勢民族長年被侵略,百姓一直承受戰亂、饑荒和死亡的威脅。但是為甚麼這些多災多難、佈滿戰火石礫的土地,卻孕育出叫世人驚豔、難以忘懷的藝術和文學作品? 是生於傷痛之地的藝術家有話說? 是他們想借藝術創作來重生? 不如讓我們以問與答的方式,訴說這些東歐藝術小故事,體現不一樣的藝術人文風景。


中環廣場
(香港灣仔港灣道18號)
24/9–11/10
免費入場
香港文化中心
大堂
map
15–27/10
二至日

策劃及統籌


頁首Top

《東歐當代藝術展》

策展人 : 梁美萍

東歐參展藝術家 :  Sašo Vrabič (Slovenia), Pavlina Mladenova (Bulgaria), Arnis Balcus (Riga, Latvia), Igor Bošnjak (Bosnia & Herzegovina), Lena Lapschina (Russia), Konstantin Gaitanzi (Lithuania), Łukasz Surowiec (Poland), Milica Rakic (Serbia), Neno Belchev (Bulgaria)

 

香港大會堂
低座展覽廳
map
17/10–2/11
四至六
10am–7pm 免費入場
3/11
10am–6pm

溫馨提示

  • 導賞團(粵語主講) : 逢星期六、日 (11am / 2:30pm)
  • 參加者須以電話預約,名額有限,先到先得
  • 名額 :  40
  • 預約及查詢: 2370 1044 (由9月6日開始)

策劃及統籌


頁首Top

香港公共圖書館活動

書籍展覽 :《東歐音樂》

香港中央圖書館藝術資源中心將透過館藏書籍,展示東歐音樂風貌,讓讀者深入了解波蘭、捷克、匈牙利及俄羅斯等國家的音樂發展概況、著名音樂家及音樂作品等。

 

廣為人知的斯拉夫民族「咏唱」傳統、濃厚的東正教音樂色彩和形象鮮明的「國民樂派」作品,均是東歐獨特音樂風格的標誌,並對周邊國家的音樂發展產生重大影響。讀者亦能從中了解俄羅斯的柴可夫斯基、拉赫曼尼諾夫及林姆斯基-高沙可夫、捷克的德伏扎克、波蘭的蕭邦,以及匈牙利的李斯特等音樂大師的生平及音樂作品。

 

香港中央圖書館藝術資源中心
1/10–30/11 免費入場

溫馨提示

  • 開放時間 : 星期一至日 (10am–9pm), 星期三 (1–9pm), 公眾假期  (10am–7pm)
  • 查詢 : 2921 0259 / www.hkpl.gov.hk