home banner
topbar background Home button
AAA
English Buttonhair line简体版 Button

關於藝術節

東歐魅力文化之旅


北至波羅的海三國,南達巴爾幹半島,西到波蘭、捷克和匈牙利等國,東抵俄羅斯烏拉山脈──這片平原高山交錯的歐洲腹地,在無數歷史動盪的歷練下,鑄造出輝煌璀璨的人文精神。延綿十多個世紀的拜占庭和鄂圖曼帝國統治,使來自希臘、羅馬和中東的東西文明得以融合昇華,造就了包羅萬象、氣魄恢宏的宗教、建築、文學、哲學、科學和藝術;由斯拉夫人建立的沙俄、波蘭、捷克和保加利亞等王國,又各自形成獨有的民族特質;加上早在十二世紀已遷至的吉卜賽人及其繽紛率性的波希米亞文化,令東歐以多元文明成為世界文化搖籃之一。

在「世界文化藝術節2013──東歐芳華」中,莊嚴超脫的東正教聖樂與充滿世俗活力的吉卜賽歌舞共鳴;經典文學巨人與創新劇場美學大師交手;深刻的傳統寫實主義與尖銳的當代歐陸思潮互碰……東歐在深厚的傳統基礎上,衍生出超前的創意,今秋,讓我們共同感受其非凡文化魅力。