home banner
topbar background Home button
AAA
English Buttonhair line简体版 Button
<
>

Ticket SocialMedia
http://www.worldfestival.gov.hk/2013/fb/redirect.html 世界文化藝術節2013 — 東歐芳華: 香港管弦樂團《東歐風情》4-5.12 香港文化中心音樂廳 世界文化藝術節2013 — 東歐芳華: 香港管弦樂團《東歐風情》4-5.12 香港文化中心音樂廳 http://www.worldfestival.gov.hk/2013/images/mus_05.jpg

《東歐風情》

香港管弦樂團

Swire logoHk Philharmonic Orchestra logo
德伏扎克 《正午的女巫》
魯杜斯拉夫斯基  大提琴協奏曲
帕特 紀念布烈頓之歌
巴托 弦樂、敲擊樂和鐘琴樂曲

透過這場意象豐富的節目,大家可以細味東歐的獨特風情。德伏扎克的黑色怪誕─女巫專門於正午時分擄走頑劣小孩、巴托的奇異和聲─就連電影大師寇比力克也借用於其驚嚇傑作《閃靈》。2013年適逢布烈頓和魯杜斯拉夫斯基百年誕辰,音樂會選奏帕特向布烈頓致敬之作,華特健斯則演繹魯杜斯拉夫斯基強而有力的大提琴協奏曲。


布拉賓斯
指揮
英國指揮家布拉賓斯自2013年起出任名古屋愛樂首席指揮,並出任比利時皇家法蘭德斯愛樂首席指揮。布拉賓斯對19世紀晚期至20世紀初期音樂瞭如指掌,以浪漫時期的樂思、精確的速度控制,以及對細節一絲不苟的演繹聞名。此外,他也是英國音樂的著名演繹者,並曾指揮數百部世界首演新作,與現今許多頂尖作曲家合作無間。


華特健斯
大提琴
華特健斯年僅二十歲便獲BBC交響樂團委任為首席大提琴手,曾經與多位著名的指揮合作,如貝格隆特、史拉健、列頓、艾爾達爵士,及麥嘉理斯爵士等。他經常與英國各主要樂團合作,如倫敦愛樂及伯明翰市交響樂團等。華特健斯於2009年錄製了一系列獨奏及協奏曲大碟,廣獲好評。


香港文化中心
音樂廳
map
4-5/12
三至四
8pm $360 $280 $200 $140
Hkpo seat plan

溫馨提示

  • 節目全長2小時,包括20分鐘中場休息
  • 節目查詢: 2721 2332 / hkphil.org
  •  

 

香港管弦樂團由香港特別行政區政府資助
香港管弦樂團為香港文化中心場地伙伴

相關節目