home banner
topbar background Home button
AAA
English Buttonhair line简体版 Button

Ticket SocialMedia
http://www.worldfestival.gov.hk/2013/fb/redirect.html 世界文化艺术节2013 — 东欧芳华: 罗马尼亚吉卜赛舞蹈剧场《魅力吉卜赛 — 舞乐盛宴》。裙摆汹涌翻滚如浪涛,节拍轻盈快速如雨点,游牧人生每个悲喜时刻,化为停不了的生活颂。10/11 荃湾大会堂演奏厅 裙擺洶湧翻滾如浪濤 節拍輕盈快速如雨點 遊牧人生每個悲喜時刻 化為停不了的生活頌讚 10/11 荃灣大會堂演奏廳 http://www.worldfestival.gov.hk/2013/images/ma_01.jpg

《魅力吉卜賽 — 舞樂盛宴》

羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場

Romafest logo

我曾沿著漫漫長路遊歷,遇到許多快樂的羅姆人。
噢!羅姆人不論你從何處來,沿著幸福的道路往前去……
──《車輪轆轆》


裙擺洶湧翻滾如浪濤 節拍輕盈快速如雨點
將遊牧人生每個悲喜時刻 化為停不了的生活頌讚


走下篷車,圍攏篝火,悠揚樂音,裊裊響起,羅姆人唱起地位儼如國樂的讚頌歌《車輪轆轆》,為《魅力吉卜賽》掀起序幕。緊接著是充滿歡樂節日氣氛的快舞,舞藝精湛的獨舞員爭先炫耀舞技,在繽紛的民族美服映襯下,化為一群群花蝶。極具節奏感的吉卜賽音樂漸入高潮,隨著現場樂師與舞者的即興互動,吉卜賽人既神秘又浪漫的習俗儀式和生活文化逐一呈現。


羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場來自中部川西凡尼亞區域,為歐洲最享負盛名的民族舞團之一。舞團集合才華洋溢的老中青不同輩分成員,延續群居特色,以口授身教的方法,代代相承吉卜賽生活與藝術合一的傳統文化。自1999年成立以來,吸引了東歐國家如匈牙利和馬其頓等吉卜賽精英舞者樂手加入,其中有些更是國際知名的太陽劇團成員。舞團演出遍及歐亞,迷倒萬千觀眾,掀起一陣如癡如醉的吉卜賽熱潮。

 

沙田大會堂
演奏廳
map
9/11
8pm $320 $260 $200 $140*
Romafest seat plan
荃灣大會堂
演奏廳
map
10/11
3pm $280 $240 $180 $120*
Romafest seat plan

*部分座位視線受阻

溫馨提示

  • 節目全長約1小時30分鐘,不設中場休息

 

 

小知識
羅姆和吉卜賽
吉卜賽人自稱「羅姆」(即「人」之意),是源自印度北部及巴基斯坦地區的遊牧民族,約在十二世紀抵達歐洲。歐洲人最初誤以為他們來自埃及,故稱之為「埃及人」(Egyptians),後再簡化為「吉卜賽」(Gypsies)。吉卜賽人沒有國土,居無定所,熱愛自由,並能歌善舞。現時大約有五百萬至一千萬羅姆人散居世界各地,大部分居於東歐。

工作坊

《吉卜賽舞蹈工作坊》

滿

吉卜賽舞蹈有甚麼特色?需要甚麼技巧?羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場舞蹈員親自為你講解及示範,並特別教授兩支甚具代表性的舞蹈。《曼舞女郎》緩慢流暢的腰肢和肩手擺動,最能展示女性優雅曼妙的姿態;熱情高漲、男女對跳的《吉卜賽伊甸園》,特徵是以極為快速的踏步動作,帶動舞者情緒,讓人有如置身吉卜賽的歡樂節慶之中。


導師 : 羅馬尼亞吉卜賽舞蹈劇場舞蹈員

沙田大會堂
舞蹈室
map
8/11
7:30–9pm $220

溫馨提示

  • 名額 : 30
  • 羅馬尼亞語教授,英語傳譯
  • 參加者請穿著舒適輕便的衣服,並自備腰巾或薄長裙、平底舞鞋(赤腳效果更佳)

相關節目