《禾‧日‧水‧巷》
张骏豪和林丰与尚米榭‧皮尔
作曲/爵士结他: 张骏豪
作曲/指挥: 林丰
钢琴: 尚米榭.皮尔 (法国)
低音大提琴/低音结他: 森.米奈伊 (美国)
鼓: 罗斯.柏德逊 (美国)
色士风: 孙颖麟
室乐: 香港当代音乐团

「作为创作主力,Teriver Cheung在他首张专辑展示柔和、成熟的作曲家风範……结他技巧令人印象深刻」
──《爵士时刻》
「香港作曲家[林丰]有著别具个性的声音」
──英国《独立报》
「[林丰的]和声语言平易近人,编器技巧无容置疑」
──《南华早报》

爵士古典音乐新势力 击碰我城都巿感性

一起踏上这趟充满电影感的音乐旅程!在虚拟一天,来探索香港独一无二的都市魅力!特别为这趟遊历谱写的音乐,带来变化万端的都巿感性:美丽的城市风貌、急促的生活节奏、烦嚣中的心灵空间,以及道地的文化内涵。

分别在不同音乐类型展露才华的两位香港音乐家──在国际爵士乐坛声名鹊起的结他手张骏豪与英国广播公司委约最年轻华人作曲家林丰,首次合作,以各自擅长的爵士与古典音乐对谈、碰撞,并夥拍被《华盛顿邮报》誉为「音乐天才」的爵士钢琴家尚米榭.皮尔及其爵士组合、最炙手可热的色士风手孙颖麟,以及由本地室乐精英组成的「香港当代音乐团」,以音乐配合影像,娓娓道来一个属於年轻人的香港印象。

香港文化中心剧场
地图
23-24.10
(五 – 六)
8pm
$220
$140*
*部分座位视线受阻
温馨提示
  • 节目全长约1小时30分钟,包括10分钟中场休息
  • 延伸活动:示範讲座


相片: CCC, Mathieu ZAZZO, Jammi York Photography
示範讲座
即兴‧谱写

张骏豪、林丰与尚米榭.皮尔在《禾.日.水.巷》中以率性随兴的爵士乐与严谨规範的古典音乐互相碰撞。爵士乐人如何即兴演奏预先谱写的乐曲?如何无拘无束在既定的曲调间穿梭遊走?作曲家如何在乐章留白,给予作品被重新演绎的空间?是次示範讲座中,叁位音乐人将亲自讲解、即席示範音乐会的乐曲选段,与大家分享音乐创作的点滴、即兴演奏的刺激!

讲者:张骏豪、林丰、尚米榭.皮尔

香港文化中心剧场
地图
24.10
(六)
4pm-5:30pm
免费入场

温馨提示
  • 座位有限,额满即止
  • 广东话及英语讲解
222