《禾‧日‧水‧巷》
張駿豪和林丰與尚米榭‧皮爾
作曲/爵士結他: 張駿豪
作曲/指揮: 林丰
鋼琴: 尚米榭.皮爾 (法國)
低音大提琴/低音結他: 森.米奈伊 (美國)
鼓: 羅斯.柏德遜 (美國)
色士風: 孫穎麟
室樂: 香港當代音樂團

「作為創作主力,Teriver Cheung在他首張專輯展示柔和、成熟的作曲家風範……結他技巧令人印象深刻」
──《爵士時刻》
「香港作曲家[林丰]有著別具個性的聲音」
──英國《獨立報》
「[林丰的]和聲語言平易近人,編器技巧無容置疑」
──《南華早報》

爵士古典音樂新勢力 擊碰我城都巿感性

一起踏上這趟充滿電影感的音樂旅程!在虛擬一天,來探索香港獨一無二的都市魅力!特別為這趟遊歷譜寫的音樂,帶來變化萬端的都巿感性:美麗的城市風貌、急促的生活節奏、煩囂中的心靈空間,以及道地的文化內涵。

分別在不同音樂類型展露才華的兩位香港音樂家──在國際爵士樂壇聲名鵲起的結他手張駿豪與英國廣播公司委約最年輕華人作曲家林丰,首次合作,以各自擅長的爵士與古典音樂對談、碰撞,並夥拍被《華盛頓郵報》譽為「音樂天才」的爵士鋼琴家尚米榭.皮爾及其爵士組合、最炙手可熱的色士風手孫穎麟,以及由本地室樂精英組成的「香港當代音樂團」,以音樂配合影像,娓娓道來一個屬於年輕人的香港印象。

香港文化中心劇場
地圖
23-24.10
(五 – 六)
8pm
$220
$140*
*部分座位視線受阻
溫馨提示
  • 節目全長約1小時30分鐘,包括10分鐘中場休息
  • 延伸活動:示範講座


相片: CCC, Mathieu ZAZZO, Jammi York Photography
示範講座
即興‧譜寫

張駿豪、林丰與尚米榭.皮爾在《禾.日.水.巷》中以率性隨興的爵士樂與嚴謹規範的古典音樂互相碰撞。爵士樂人如何即興演奏預先譜寫的樂曲?如何無拘無束在既定的曲調間穿梭遊走?作曲家如何在樂章留白,給予作品被重新演繹的空間?是次示範講座中,三位音樂人將親自講解、即席示範音樂會的樂曲選段,與大家分享音樂創作的點滴、即興演奏的刺激!

講者:張駿豪、林丰、尚米榭.皮爾

香港文化中心劇場
地圖
24.10
(六)
4pm-5:30pm
免費入場

溫馨提示
  • 座位有限,額滿即止
  • 廣東話及英語講解
222