主頁 > 舞台節目 > 本相

香港大會堂劇院 19.11 (日) 3pm

  • $280
  • $220
  • 部分座位視線受阻
    $160

謝曼恩.阿科尼 | 塞內加爾 / 法國

《本相》

19.11 (日) 3pm

座位表

立即購票

舞蹈

同時購買《當初》和《本相》門票,可獲九折優惠

《當初》17.11 (五) 8pm

節目全長約40分鐘,不設中場休息

觀眾務請準時入場,遲到者將不獲安排入座

本節目有吸煙場面

謝曼恩.阿科尼 | 塞內加爾 / 法國

《本相》

  • 節目

非洲現代舞之母

「非洲舞蹈泰斗、舞者與編舞家謝曼恩.阿科尼充份表達了她的個性、勇氣和言語的力量」 — 法國《電視全覽》

首度訪港 震撼演出

謝曼恩.阿科尼是當代非洲舞蹈的奠基者。她在一九六零年代前往法國習舞,之後將西方古典舞和現代舞的特質,融匯到非洲傳統舞蹈之中,創造出自成一格的現代非洲舞蹈技巧。多年來,她獲得的獎項和榮譽數不勝數,包括倫敦舞蹈和表演獎、紐約「貝絲獎」、法國文化部「藝術及文學司令勳章」,並入選發行全非洲的《青年非洲》雜誌「全球最具影響力的五十位非洲人」。現年七十三歲的阿科尼老而彌堅,仍繼續堅持她的夢想,活躍於演出、編舞和教學工作,藝術節嚴選兩個由她親自演繹的代表作《當初》和《本相》,風格迥異,卻同樣能量驚人。

意念 / 編舞
Olivier Dubois

舞者
Germaine Acogny

音樂
Igor Stravinsky

這是以顛覆傳統美學聞名的法國著名編舞家奧利華.杜博思專程為阿科尼而編的舞作,希望透過阿科尼身體中蘊藏的非洲靈魂,來與史達拉汶斯基《春之祭》中「被選中的舞者」對話。喜尋求突破的杜博思與充滿爆炸力的阿科尼,合作併發出這個衝擊視覺感觀和舞蹈概念的破格之作。
查看更多

相關資料